RGPD – Política de privacidad

por | Jun 20, 2018 |

El nuevo reglamento de RGPD – Reglamento General de Protección de Datos, es una ley que proviene de la legislación europea y que busca una mayor transparencia y seguridad en el tratamiento de los datos personales.

Nuestra asociación, sólo comunica con los alumnos de Jikiden reiki de Baleares, lo que reduce mucho el campo, pero nos afecta igualmente y debemos explicarte qué hacemos con vuestros datos.

 

Titularidad

El 26 de Octubre 2016 queda oficialmente constituida la asociación de Jikiden Reiki en Baleares, que de conformidad con el artículo 58 de la ley 30/1992 de 26 de Noviembre, del régimen de administraciones públicas y del procedimiento administrativo.

Como:

Asociación Jikiden Reiki Baleres registrada con el número 311000009505 de acuerdo a la ley orgánica 1/2002 de 22 Marzo, que regula los derechos de las asociaciones.

La asociación fija el domicilio en la calle Uetam, 18 de Palma de Mallorca, 07006.

Presidente: Jos Gayá Puig

Secretaria: Margarita Amengual Mesquida

Tesorera: Mª Lys Riera Borrego.

Vicepresidente:  José A. Adrover Albons.

Vicepresidente primero: Francisco Ortega.

Vicepresidente segundo: Jörg Dorpinghaus.

Vocales:

Balder Elout Verheul

Stefan Sebastian

Encarna CaroçMercedes LayçCristina Wirth

Amparo Lozano

María Elisabeth López Corbo

Mercedes Lay

Recogida de datos:

Formulario en papel, en el mismo centro. Cuyos datos son:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Teléfono
  • Mail
  • Dirección física
  • Fecha de nacimiento
  • Nivel de reiki
  • Shihan enseñante
  • Autorización a recibir comunicaciones escritas
  • Autorización a inscribirse como practicante de Reiki en las webs: Asociación de Baleares y la de la fundación jikiden reiki en japón.

 

El formulario en papel se recoge para enviar a Japón, en dónde el aprendiz dice estar de acuerdo con recibir información de la central de Japón y autorización para inscribir a estas personas en la fundación como practicantes de Reiki.

El formulario de papel, que se da a los alumnos, se queda en la base de datos de la asociación.

No es una base que pueda compartirse, no se vende a otros, ni se cede a otras personas.

Clausulas de Tratamiento de datos de los practicantes de jikiden reiki

El artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad (artículo 5.2) de demostrar que estas medidas se han llevado a la práctica (responsabilidad proactiva).

Solo tienen acceso a la base de datos:

  • Presidente: Jos Gayá Puig
  • Secretaria: Margalida Amengual Mesquida
  • Tesorera: María Lys Riera Borrego

El tratamiento de datos es para comunicación interna, sobre Jikiden Reiki, o actividades relacionadas con éste, o comunicación de interés para los socios.

Medidas Organizativas:

Deber de confincialidad y secreto:

La información está restringida a las tres personas que representan:

  • Presidente
  • Secratario/a
  • Tesorero/a

Derecho de los titulares de datos:

Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasaporte, los titulares de los datos personales (interesados) podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad. El responsable del tratamiento deberá dar respuesta a los interesados sin dilación indebida.

Para el derecho de acceso se facilitará a los interesados la lista de los datos personales de que disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que pueden solicitar la rectificación supresión y oposición al tratamiento de los datos.

Para el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.

Para el derecho de supresión se suprimirán los datos de los interesados cuando los interesados manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.

Para el derecho de portabilidad los interesados deberán comunicar su decisión e informar al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al que facilitar sus datos personales.

El responsable del tratamiento deberá informar a todas las personas con acceso a los datos personales acerca de los términos de cumplimiento para atender los derechos de los interesados, la forma y el procedimiento

Violaciones de datos

  • Cuando se produzcan violaciones de seguridad DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL, como por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales. La notificación se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección: https://sedeagpd.gob.es
  • Mantenemos actualizados los ordenadores y dispositivos, prácticamente al día.
  • Nuestros equipos informáticos, viene dotados con las medidas oportunas de control de malware. Nuestras líneas tienen cortafuegos.
  • Periódicamente realizamos copias de seguridad.

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de asociación jikiden reiki de Baleares.